Degustazione presso un'azienda vitivinicola a Dorgali
Immergiti in un'avventura enogastronomico presso una rinomata azienda vitivinicola a gestione familiare, situata nel cuore verde della Sardegna, tra le rigogliose campagne di Dorgali. Qui, avrai l'opportunità di scoprire una selezione di vini pregiati e prodotti locali di eccellenza, frutto di una terra generosa e di antiche tradizioni.
Delizia i tuoi sensi con una degustazione esclusiva che include vini raffinati e olio di oliva extra vergine di prima scelta, abbinati a delizie gastronomiche regionali come salumi artigianali, formaggi selezionati e l'autentico pane carasau. Le nostre guide esperte ti faranno vivere un viaggio narrativo attraverso il territorio, raccontandoti la storia e le tradizioni genuine di questo piccolo angolo di paradiso isolano. Scoprirai aneddoti affascinanti sui vigneti, sui metodi di produzione dell'azienda, e sulla cultura enogastronomica di questa terra ricca di sapori.
L’azienda:
La cantina familiare è radicata in una profonda passione per l'arte vinicola, un'eredità preziosa tramandata attraverso le generazioni, insieme ai valori autentici della vita rurale che caratterizzano queste terre. Il terreno su cui sorgono i vigneti è storicamente un crocevia di culture, un luogo di sosta per i pastori che si riposavano all'ombra di olivi secolari vicino a una sorgente naturale.
I prodotti:
I vini e l'olio d'oliva sono il risultato di metodi di produzione artigianali, che rispettano la tradizione e l'ambiente. La cantina vanta una varietà di vitigni autoctoni, tra cui il Cannonau, simbolo dell'identità vinicola sarda e particolarmente rappresentativo di questa zona, e il Vermentino, un vitigno a bacca bianca apprezzato a livello mondiale. Hanno anche dedicato una parte del terreno alla coltivazione del Merlot. I vini sono prodotti senza filtrazione e con l'uso minimo di solfiti, ben al di sotto dei limiti consentiti per le produzioni biologiche.
La degustazione:
La vostra esperienza sarà arricchita dalla degustazione del nostro olio extra vergine d'oliva e di una selezione di vini, serviti insieme a specialità locali come il pane tradizionale, salumi e formaggi di qualità superiore come il ”su frue”. I vini che avrete il piacere di assaggiare sono:
• Vino Rosato di Cannonau Amoradore
• Vermentino di Sardegna Impare
• Cannonau Rosco Mastros
Per i minori è prevista una bibita al posto del vino
Buono a sapersi:
• Numero minimo di partecipanti: 2
• Lingue parlate: italiano
• Orario disponibili: 10:00 | 12:00 | 18:00 | 19:00
• Durata: 2 ore
• Adatto a: tutti i viaggiatori
• Incluso nell'escursione:Visita del vigneto con spiegazione sulle procedure di vinificazione, degustazione, indicazioni sui siti archeologici e naturalistici visitabili nei dintorni dell'azienda
• Da portare: scarpe chiuse
Delizia i tuoi sensi con una degustazione esclusiva che include vini raffinati e olio di oliva extra vergine di prima scelta, abbinati a delizie gastronomiche regionali come salumi artigianali, formaggi selezionati e l'autentico pane carasau. Le nostre guide esperte ti faranno vivere un viaggio narrativo attraverso il territorio, raccontandoti la storia e le tradizioni genuine di questo piccolo angolo di paradiso isolano. Scoprirai aneddoti affascinanti sui vigneti, sui metodi di produzione dell'azienda, e sulla cultura enogastronomica di questa terra ricca di sapori.
L’azienda:
La cantina familiare è radicata in una profonda passione per l'arte vinicola, un'eredità preziosa tramandata attraverso le generazioni, insieme ai valori autentici della vita rurale che caratterizzano queste terre. Il terreno su cui sorgono i vigneti è storicamente un crocevia di culture, un luogo di sosta per i pastori che si riposavano all'ombra di olivi secolari vicino a una sorgente naturale.
I prodotti:
I vini e l'olio d'oliva sono il risultato di metodi di produzione artigianali, che rispettano la tradizione e l'ambiente. La cantina vanta una varietà di vitigni autoctoni, tra cui il Cannonau, simbolo dell'identità vinicola sarda e particolarmente rappresentativo di questa zona, e il Vermentino, un vitigno a bacca bianca apprezzato a livello mondiale. Hanno anche dedicato una parte del terreno alla coltivazione del Merlot. I vini sono prodotti senza filtrazione e con l'uso minimo di solfiti, ben al di sotto dei limiti consentiti per le produzioni biologiche.
La degustazione:
La vostra esperienza sarà arricchita dalla degustazione del nostro olio extra vergine d'oliva e di una selezione di vini, serviti insieme a specialità locali come il pane tradizionale, salumi e formaggi di qualità superiore come il ”su frue”. I vini che avrete il piacere di assaggiare sono:
• Vino Rosato di Cannonau Amoradore
• Vermentino di Sardegna Impare
• Cannonau Rosco Mastros
Per i minori è prevista una bibita al posto del vino
Buono a sapersi:
• Numero minimo di partecipanti: 2
• Lingue parlate: italiano
• Orario disponibili: 10:00 | 12:00 | 18:00 | 19:00
• Durata: 2 ore
• Adatto a: tutti i viaggiatori
• Incluso nell'escursione:Visita del vigneto con spiegazione sulle procedure di vinificazione, degustazione, indicazioni sui siti archeologici e naturalistici visitabili nei dintorni dell'azienda
• Da portare: scarpe chiuse
Prodotti gustosi
Vino & Olio d'oliva
Durata 2 ore
Tutto l'anno
Degustazione vini a Dorgali
Reviews: 0